不忘品质初心 阿四川传媒秘居家日用争造精工国货品牌居家

/ / 2015-10-25
本网4月12日讯 就像亦舒说的,“对着窗户看大雨,水声花花,惆怅旧欢如梦,不下雨的城市,有什么味道,有什么好...

  本网4月12日讯 就像亦舒说的,“对着窗户看大雨,水声花花,惆怅旧欢如梦,不下雨的城市,有什么味道,有什么好住。”从小长在烟雨濛濛的江南里,雨成为陈昌健与家乡割不断的情感纽带,在外的日子更是让陈昌健对家乡的韵味愈发怀念,心里萌生出做一件“江南印象”产品的想法。

  陈昌健发现很多人几乎都没有带伞的习惯,遇上雨天都是在地铁口随便买一把10块钱的伞,伞骨往往经不起风吹,只能狼狈对抗风雨,下一次再继续买新的,循环往复。

不忘品质初心 阿四川传媒秘居家日用争造精工国货品牌

  (江南印象)

  陈昌健说:“在南方一把油纸伞可以用上好多年,为什么这一本是庇护风雨的用具,却只能被当作一次性消耗品?难道大家辛苦的工作,是为了在风吹日晒中,一身狼狈吗?”难道我们就不能做出一把坚固耐用、美观大气的雨伞,保护每一个遭受风吹日晒的人吗?陈昌健带着疑问出发了。

  考察过市场后,他才了解到,虽然目前中国是全球最大的雨伞制造国,年产量占全世界的三分之一,但在高端雨伞市场上,中国制造几乎完全缺席。失望的陈昌健萌生了自己做伞的想法,“我想做一把实实在在的伞,它不是我们随手可弃的消耗品。”这句话成为陈昌健创立阿秘居家日用的“宣言”。

不忘品质初心 阿四川传媒秘居家日用争造精工国货品牌

  (阿秘居家日用)

  陈昌健认为,中国的伞不应该贴上“粗制滥造”的标签,高品质、高颜值的伞也可以成为使用者身份的一种象征。带着这一理念,陈昌健再次踏上了旅程,并于江苏找到了理想的生产基地,在这个制伞大省中,陈昌健找到了几乎是中国制伞经验最为丰富的老匠人,并与当地制伞工厂进行合作,共同生产出阿秘居家日用伞系列产品。

  时至今日,陈昌健带领团队已经让阿秘居家日用从江南小镇走向了更大的舞台,但品质的初心一直是阿秘居家日用努力的方向,陈昌健自己也说道,“中国的伞该从工业中逃离出来了,兼具美感与高品质的伞应该成为一种文化符号,得到年轻消费者的喜欢。”

1
联系我们